haloo.....menu tradisional kali ini adalah sarikaya pisang kepok...resepnya sendiri diambil dari webnya NCC..pisang kepok yang dipilih jgn terlalu lembek..dan rasanya juga manis..jadi mendukung nih...
o.ya cara makannya disendokkin..kayak kita makan makaroni atau klappertaart gitu..atau bisa juga dicetak di cup2 aluminium kecil..
bagi yang mau yukk ini resepnya :
SARIKAYA PISANG KEPOK
Bahan :
5 buah pisang kepok atau jumlahnya disesuaikan dengan selera
125 gram gula merah potong kecil2
60 gram gula pasir..
100 ml air
2 lembar daun pandan sebit2..
4 cm kayu manis
cara membuat :
1.masak gula merah + gula pasir + air..hingga larut.kemudian saring
2.susun pisang kepok di pinggan tahan panas atau loyang aluminiun foil..
3.siram dengan larutan gula merah..selipkan pandan dan kayumanis
4.kukus hingga matang...
rasanya mmmm..legit harum....dan enakkk..
yukk dicoba...