
kalau mo coba buat sendiri bisaa...:
Resepnya adalah :
125 gram Gula merah
230 ml air
2 lbr daun pandan
125 tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
cara membuat
==========
1.Rebus Gula merah+air+daun pandan hingga gula larut..
2.diamkan air gula sampai hangat2 kuku
3.campur tepung beras+tepung terigu protein sedang+garam,masukkan dalam wadah kering.
4.campur air gula ke dalam campuran tepung sedikit2 sambil di"keplok2" sampai air gula habis selama kurleb 30 menit
5.diamkan adonan selama 40 menit.
cara menggoreng
============
bagi yg belum pernah membuat kue cucur sebaiknya gunakan panci teflon,agar adonan tidak lengket.,ambil 1 sendok sayur adonan , tuang dalam minyak panas..siram2 minyak ke-adonan agar timbul serat2..setelah itu tusuk tengahnya agar adonan yg belum matang keluar, balik cucur sebentar..lalu angkat...
*original Recipe taken from SAJI tabloid published on march