Chocolate Modelling adalah coklat yg sudah di proses sedemikian rupa agar bisa di bentuk..kalau kita tau berbagai bentuk coklat dibentuk dengan cara di cetak dengan cetakan..coklat modelling ini berbeda ..layaknya fondant..kita dapat membentuk aneka rupa ,figurin, dan bisa juga untuk menutup cake..
adapun cara membuat coklat modelling bahan yg diperlukan adalah :
1.Dark cooking chocolate 1 kg
2 Glucose 300 gram
3.Air 50 gram
cara membuat :
1.potong coklat dark kecil2 dan cairkan .
2.Dalam keadaaan coklat coklat masih hangat masukkan glucose dan air , aduk rata .
3.Tuang diatas meja bersih..remas2 sampai minyaknya keluar
4. untuk hasil lebih baik.diamkan sehari semalam dalam suhu ruang..hingga coklat lentur dan
mudah dibentuk.
WHITE /COLOUR CHOCOLATE MODELLING
Sama seperti dark chocolate,white atau colour chocolate bisa di buat dengan komposisi
1. White Chocolate Compound 1kg
2.Glucose 150 gram (lebih sedikit glucose karena white coklat komposisinya terdiri dari gula..)
3. Air 25 gram
cara membuat sama dengan dark chocolate
glucose adalah cairan gula..step kedua sebelum menjadi gula pasir
guna clucose dalam coklat modelling adalah memecahkan lemak yang ada dalam coklat sehingga coklat bisA dibentuk
untuk foto nya menyusulll
sumber : chef barry from lee^moon pattiseries
SMILE CAKES Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino